Gebrüder Moos-Gedächtnisrennen Frankfurt- Sossenheim

IMG-20140620-WA0000

Madeleen Stromberg an der Spitze des Feldes

Am Feiertag Fronleichnam ging es für Madeleen Stromberg nach Frankfurt Sossenheim um dort ein letztes Mal vor der anstehenden DM ihre Form zu testen.

24 Runden à 1,1km waren auf dem flachen Rundkurs zu bewältigen. Lediglich die Zielgerade war leicht ansteigend.

Schon vom Start aus fuhren 3 Mitstreiter sofort weg,  konnten ihren Vorsprung auf der kurvenreichen Strecke halten und kamen nie in das Sichtfeld der anderen Rennfahrer.

Hinter den drei Führenden konnte sich eine Verfolgergruppe mit 6 Mann noch recht früh vom stark besetzen Hauptfeld lösen, doch auch sie hatten keine Chance an die Spitze zu gelangen. Auf die Verfolgergruppe folgte schon kurze Zeit später das Hauptfeld indem sich auch Madeleen aufhielt, super positionierte und ein sehr schnelles Rennen (34 km/h Durchschnitt) fuhr. Das 10-köpfige Hauptfeld teilte sich jedoch gegen Ende des Rennens wegen eines Sturzes in einer 90 Grad Kurve; Madeleen war zum Glück nicht in den Sturz verwickelt und befand sich nun in einer 4-köpfigen Gruppe. Als die Verfolger an ihnen vorbei fuhren hing sie sich sofort an diese und fuhr die letzten 4 Runden mit ihnen mit. Dem Tempo konnte nur noch eine Mitstreiterin aus ihrer Gruppe folgen, doch Madeleen konnte den Spint gegen die aus Bayern kommende Fahrerin gewinnen. Somit belegte sie den ersten Platz in der Mädchenwertung des Hessen Cups und den 10 Platz in der Gesamtwertung von 25 Gestarteten.